La semaine dernière je vous racontais ma première expérience avec le Veggie drinks maker de la marque Lékué. J’ai donc récupéré plus de 300 grammes d’okara de souchet.
A première vue, ça ne fait pas saliver. Je vous l’accorde. Mais je peux vous assurer que c’est la première fois que je fais des biscuits le dimanche après-midi et qu’il n’en reste pas pour mon petit-déjeuner du lundi. Et nous n’étions que deux…
Sans plus attendre, la recette pour 12 rochers :
- 100 grammes de Maïzena
- 30 grammes de sucre de coco
- 1/2 sachet de levure
- 40 millilitres d’huile de coco fondue
- 1 oeuf
- 100 grammes d’okara de souchet
- 40 grammes de noix de coco râpée
- 50 grammes de pépites de chocolat
- un peu de lait de souchet
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Pour le lait, c’est en fonction de l’humidité de l’okara. Plus l’okara est essoré, plus il faudra de lait, afin d’arriver à cette texture un peu collante mais pas trop :
Préchauffer le four à 180°C, façonner des boules de pâte. Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Les passer 10 minutes au four, les disposer sur une grille et trouver une occupation suffisamment distrayante pour résister à l’envie de les dévorer dès la sortie du four !
Croquants en surface et moelleux à l’intérieur, ils ont été mangés en moins de temps qu’il en aura fallu pour écrire ce post.